Pages

Rabu, 08 Desember 2010

Laporan Singkat Sebelum Pratikum

hai..hai. :)

well,
sesuai judul di atas, kali ini gua cuma mau ngelaporin kegiatan gua sebelum pratikum besok. *sumpah ini postingan gak penting banget, mending gak usah di baca ya dari pada ntar mual-mula terus muntahnya berceceran di depan laptop, isuta gak tanggung jawab ya.. hahaha*

Besok, 09 Desember 2010, pratikum pertama gua di fakultas kedokteran. Ya ampun.... setelah sekian lama *hoeks* belajar, dari bulan Juli sampe sekarang, akhirnya besok pratikum juga untuk pertama kali nya >.<
Berhubung besok harus pratikum, dan lokasi pratikum itu ada nya di indralaya yang notabene sangat sangat jauh dari kampus bukit (yang di bukit aja udah jauh banget dari rumah gua yang deket sama kampus madang), akhasil besok gua harus bangun pagi-pagi suapay gak telat ke indralaya.

besok gue berangkat ke indralaya bukan dari rumah yang ada di madang, tapi yang ada di ogan ilir, soalnya lebih deket dari ogan ilir ke indralaya di bandingin dari madang. Besok juga gue bakal nebeng sama si rizky todong, dan bersiap siaplah anda besok gua gangguin habis-habisan. hahaha...

karena besok gua perginya dari indralaya, jadi jam sembilan malem ini *hari rabu* gua harus ke ogan ilir dulu. Selain itu, malem ini juga kayaknya gua harus begadang ngapalin bahan-bahan buat pratikum besok biar gak kayak orang tolol bener yang cuma  melongo-longo doang. hahaha..

oh iya, untuk masalah perlengkapan buat pratikum, mudah-mudahan gak ada yang ketinggalan deh. soalnya beberapa saat yang lalu udah gua masukin tas semua, semoga aja gak ada perlengkapan yang melarikan diri dari tas gua gara-gara apek :P. hoho ^^v

maafy a kalo postingan ini sangat tidak penting dan tidak sistematis. soalnya ini udah harus buru-buru ke ogan ilir,  kalo gak cepet-cepet, bisa kemaleman banget gua nyampe sana.
bye..bye... sambungan nya gue update besok ya ^^

semoga pratikum gue besok sukses. amien!

Senin, 06 Desember 2010

Permintaaan Maaf Jemari

hai..hai..hai :D
apa kabar semua? *melambai-lambai gak jelas*


semoga kalian semua, dimana pun kalian bera baik-baik aja ya ^^ *yang lagi gak baik pun harus di baik-baikin, hehehe*

well,
sebuah permintaaan maaf terluncur dari jemari indah gue *hoeks* karena eh karena udah lama banget gak ngeupdate ini blog. sebenernya gue tuh mau banget ngeupdate blog ini.tapi mau di gimanain lagi kalo emang gak sempet mulu ngeupdate nya *plaaaak.. bilang aja males ta*.

akhir-akhhir ini sindroma malesa terus mendera-dera jiwa yang pengen berbgai cerita sama kalian. ya.. mulai dari hal penting, hal yang setengah gak penting sampe yang sama sekali gak ada penting-penting nya,. hehehe ^^v

sekali lagi gue bener-bener minta maaf sama siapa aja yang suka ngunjungin blog gue tapi jadi kecewa berat *uhuk..uhuk* gara - gara gak ada postingan baru sama sekali disini. gue juga minta maaf sama ini blog udah menelantarkan nya sendirian. maafkan ibu nak, ibu sungguh tidak bermaksud menelantarkan mu. tapi mau bagaimana lagi, ini lah nasib nak. *hoeks.. sinetron banget ya gue?*

buat semuanya,
dalam waktu dekat ini bakal gue usahain dan  gue sempet-sempetin nge-update cerita gue sama NO NAME CREW  yang gak ada malu, malu-maluin, dan jadi perusuh di gathering UKLI PALEMBANG dengan guest star NYE BOYS.

oh iya, sedikit bocoran...
di acara itu kami terpaksa ngisisi acara dengan nampilin dance cover RUN DEVIL RUN nya SNSD.
siapa itu SNSD? beneran nih gak tau SNSD?  aduh...aduh.. SNSD tuh girl band korea yang terdiri dari sembilan cewek yang cantik + imut-imut, yaitu:: Yoona, Tiffany, Yuri, Hyoyeon, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny . *ntar gue buat postingan khusus deh tentang SNSD*.
buat yang gak tau yang mana lagu nya SNSD yang RUN DEVIL RUN. nih gue liatin video aslinya dari SNSD.

Jumat, 12 November 2010

jalan hidup dan persahabatan

Dimasa kecil, maupun di masa sekarang, aku selalu mengimpikan bisa merasakan sebuah persahabatan seperti yang ada di dongeng-dongeng. Sebuah persahabatan yang pada akhir dongeng tersebut akan menjadi sebuah persahabatan abadi. Biasanya di dongeng-dongen itu, orang yang bersahabat akan selalu ada di saat suka mau pun duka. Bukan kayak di dunia nyata, lebih tepatnya di jaman sekarang, orang-orang kebanyakan selalu ada di saat suka, terus menghilang di saat duka.ya.... itulah realitas.

Aku sama sekali tidak bisa memungkiri bahwa impian itu mungkin hanya akan menjadi sebuah impian belaka. Sebuah impian yang hanya akan tersimpan di dalam kotak kecil di dalam hati yang nantinya akan usang di makan jaman. Inilah realitas, fakta tak selalu sejalan dengan impian. Persahabatan seperti yang ada pada dongeng, hanya bisa di rasakan di dalam dongeng. Sama sekali tidak bisa di jadikan impian untuk di realisasikan ke dunia nyata. Terlalu sulit... dan benar-benar sulit untuk di realisasikan di jaman sekarang, dimana lebih mementingkan egonya satu sama lain dan tidak ada yang mengalah. Bukankan untuk membangun sebuah hubungan yang erat seperti di dongeng, kita harus mengesampingkan ke-ego-an kita? di tambah lagi watak licik manusia-manusia di jaman sekarang. mereka akan selalu ada di saat temannya senang, dan menghilang seakaan di sapu tsunami di saat temannya susah. beginikah seharusnya seorang sahabat? 

terlalu miris jika aku harus terus melihat sekeliling ku. aku lebih memilih untuk menutup mata dan telinga serta hati, dari pada aku harus menyaksikan semuanya. menyaksikan kebusukan hati manusia yang tega menjerumuskan temannya sendiri serta membiarkannya tenggelam di dalam masalah. mendengar olok-olokan seorang teman kepada temannya yang lain dari belakang. dan meraksan betapa kejinya seorang sahabat  di masa kini. aku lebih memilih me-non aktif-kan mata, telinga dan hati darpada merasakan semua itu.

tapi tahu kah kau?
di dalam kenelangsaan dan perasaan miris itu, aku masih berusaha mencari serpihan rasa persahabatan yang mungkin tercecer ketika seseorang membuangnya. Ya....mungkin saja aku bisa mengumpulkannya dan merakitnya kembali menjadi sesuatu yang utuh. Meskipun sebenarnya itu adalah hal yang mustahil.

dan tahu kah kau?
Terkadang ada perasaan iri yang berkecamuk di dalam hati, saat aku melihat persahabatan yang dimiliki orang lain ternyata jauh lebih "baik" dari pada yang aku punya. Semuanya seakan-akan menyiratkan bahwa yang persahabatan yang aku miliki dengan orang-orang tersebut hanyalah sebuah kepalsuan dan kepunyaan merekalah yang sesungguhnya. terkadang aku juga mebanding-bandingkan apa yang aku punya dan mereka punya. namun, sungguh suram saat aku mengetahui bahwa persahabatan mereka lebih unggul dari yang aku miliki. aku hanya meratapi yang ada dan seperti menyalahkan kepada tuhan kenapa ini yang aku punya, kenapa aku tidak seperti mereka?

Well, bagaimanapun juga tak ada yang bisa aku salahkan selain diriku sendiri yang selalu membanding-bandingkan dan tak pernah puas dengan apa yang ada. Seharusnya aku acuh tak acuh  dan persetan dengan apa yang mereka punya. Aku tak akan pernah bisa menikmati apa yang  aku punya jika aku terus mendongak keatas dan membandingkan dengan yang mereka punyai. Aku tidak akan pernah bahagia dengan apa yang aku punya jika aku tidak menikmatinya. so... intinya yang salah hanya pada aku dan yang rugi juga aku ya =____= dan dodolnya aku  baru sadar setelah ngawul ngidul nulis ini panjang-panjang. bener-bener ini nih yang namanya curhat dengan diri sendiri. cerita panjang-panjang kemana-mana, dan pada akhir tulisan aku baru sadar bahwa selama ini yang salah itu aku, dan yang bakal rugi itu aku jika terus ngerasain yang kayak gini. karena aku yakin temen-temen (read : sahabat) yang lain pada gak ngerasain seperti apa yang aku rasain. kckckkckck...

"setiap orang punya jalannya masing-masing..."
oleh karena itu, mendongak ke atas itu gak dilarang, namun jangan keterusan biar kamu gak selalu ngerasa iri dan sakit hati sendiri karena gak bisa seperti yang di atas sono. tapi sesekali coba ngeliat lah ke bawah, liatlah betapa banyak orang yang ingin seperti kamu, agar kamu bisa mensyukuri apa yang kamu miliki sekarang :)

Rabu, 27 Oktober 2010

anak autis cuci otak

hei..hei..hei.. :)
apa kabar semua nya? semoga kalian baik-baik aja ya ^^
bagi yang lagi gak baik semoga cepet jadi baik. dan yang udah baik semoga menjadi lebih baik lagi.
well, 
gak tau kenapa akhir-akhir ini gue semakin yakin bahwa gue adalah anak autis =.="
dengan semua sindrom gila bin gak jelas yang tumbuh dan berkembang dengan pesat, hingga akhirnya gue mendiagnosa bahwa gue emang anak autis. *tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak, teriak-teriak histeris sambil loncat-loncat*

betapa kacau nya dunia ini kalo ternyata dugaan gue emang bener bahwa gue ini autis. setelah dulu gue jadi orang yang sarap (baca : gila) dan berkumpul dengan sebuah komunitas yang menamai diri mereka SARAPan (sekumpulan anak akselerasi yang ternyata hanyalah kumpulan anak-anak sarap yang suka sarapan.), masa sekarang gue juga harus jadi anak autis? tidak cukup kejam kah lingkungan dan dunia ini membuat gue semakin menjadi orang gak jelas dengan predikat sarap dan autis? *tapi untung gue gak ayan juga =.="

sungguh di sayangkan jika seandainya gue bener-bener AUTIS! ini berarti jumlah orang-orang autis akan semakin bertambah, dan semakin berkurang nya orang-orang jenius yang menakjubkan (gilanya) seperti saya. hahaha..

hm....
berdasarkan penyelidikan yang entah gak tau kapan gue lakuin (dasar dodol). gejala-gejala keautisan gue mulai terlihat lagi ketika tugas-tugas dan ujian dari fakultas tercinta mulai melanda lagi kayak tsunami =.="
hal ini lah yang menjadi cikal bakal dari keautisan gue.

sejak dapet itu tugas-tugas yang gak karuan dan ujian - ujian yang melanda, di mulai lah kabel-kabel dalam otak gue langsung kusut semerawut, terus putus-putus kabel nya =.="
dan karena kejadian itu juga, sekarang gue semakin jadi anak yang gak jelas.mulai dari pasta gigi yang gue jadiin cream muka dan cream cuci muka gue jadiin pasta gigi (gara-gaa itu pagi-pagi orang di rumah udah heboh gara-gara ada yang teriak-teriak kayak ada kebakaran).
Belom lagi, di bus pulang dari kampus, gue sering ketiduran. dan alhasil gue pernah waktu mau pulang dari kampus ketiduran di bus dan waktu buka mata gue udah nyampe di kampus lagi *prok...prok..* (ini artinya, waktu itu gue udah muterin satu palembang dalam keadaan tidur =.=").
dan terlalu banyak hal memalukan dan dodol lain nya yang semakin menunjukan bahwa gue sekarang lagi dalam keadaan gak beres.. ckkckc...

gue rasa... inilah saat nya gue perlu cuci otak + ngebenerin kabel-kabel di kepala gue yang konslet.

ada yang berminat buat benerin? hahaha....

Senin, 11 Oktober 2010

antara aku, diktat, dan ujian

hai temanhttp://www.emocutez.com
hehehe.. maaf baru bisa ngeblog lagi sekarang :)
kangen kah sama saya yang lucu imut-imut dan ngegemesin ini? pasti iya dong.. *plaaak*

entah mengapa yang nama ujian itu semakin kita fikirkan semakin membuat otak kita terasa penuh, berat dan jenuh. kalo pun gak kita fikirkan dia terus ngikutin kita kemana aja dan terus menghantui malam ataupun siang. dasar emang itu ujian gak tau malu, di fikirin malah ngeganggu, gak di fikirin malah minta di fikirin. dasar anak tak tahu di untung! pergi kau jauh-jauh! *wkwkkw sinetron banget*

semakin dekat sama yang namanya ujian, diktatpun semakin nempel terus sama isuta. dasar itu diktat ganjen banget. isuta ke kampus dia ikut. ista guling-guling di kamar dia juga ikut. ista makan dia masih ngikutin. bahkan ista ke wc mau mandi pun dia ikut. dasar ganjen banget, orang mandi juga dia ikut-ikut! gak ada kerjaan lain apa =.=". isuta sumpahin itu diktat mata nya bintitan. hahahaha.. (ketawa ala nenek sihir)

kembali lagi karena ujian udah di depan mata, terpaksa mau gak mau diktat ganjen itu harus di biarkan berkeliaran di sekitar isuta. walaupun risih juga rasanya diikutin kemana-mana. isuta tau kok kalo isuta ini lucu, imut, baik hati, suka menolong, dan rajin menabung, tapi pleaseeee... gak gitu juga kali ngikutin mulu :P. (perhatian..perhatian.. silahkan secepatnya anda mencari tempat yang aman. jangan muntah di depan pc atau pun laptop nya. kasian *laptopny* hwhehehttp://www.emocutez.com).

meskipun itu dikat selalu berada di sekitar isuta. itu diktat selalu bernasib tragis. kadang keinjek-injek kalo di kelas. ketumpahan minuman atau makanan, dan yang paling parah selalu jadi tempat penampungan iler waktu tidur. hohohoo..

berikut cuplikan nya,
diktat : 'isuta..isuta..' (ngomong dengan nada di riang-ringanin + sok centil)
isuta : 'apa? besrisik' (noleh ke arah diktat dengan tatapan nenek sihir + aura gelap terus lempar bantal nutupin diktat)
diktat : 'huft...huft...hellpp'
isuta : (noleh lagi ke arah diktat yang terkubur bantal) 'apa sih.. ribut banget' (jalan ke arah diktat itu)
diktat : 'huah...syukurlah aku selamat dari bekapan bantal nya nenek sihir'
isuta : 'apa kau bilang? GRRRRRrrrrrrrrrr!!!!!' (di sekitar kepala berapi-api terus muncul tanduk setan. aura kegelapan semakin terasa *sumpah sinetron banget, kwkwkw*)
diktat : "hwhehehe..' (di paksa-paksain ketawa) 'bentar lagi mau ujian lho, gak boleh marah lho sama aku. ujian bentar lagi lho.. kalo marah sama aku ntar aku sumpahin nilai kamu kecil. mau?' 
isuta : (langsung berubah jadi malaikat yang cantik) 'ah.. nggak.. siapa yang marah.. aku gak marah kok. beneran deh aku gak marah. ya udah.. sini aku baca kamu ya'
diktat : *yes.. i did it * (sambil joget-joget kayak dora waktu berhasil mecahin kasus =.=")

isuta : '............................' (serius baca diktat)

1 menit kemudian..

isuta : '.........aaaa.. capek nih baca sambil duduk, sambil guling-guling aja ah'

3 menit kemudian.....

isuta : '......................' (masih serius baca)

5 menit kemudian ...

isuta : '......zzzzz.........z.....z....zzzzzz.......'
diktat : 'woi...bangun wooi.......'
isuta : '.......z.....z.....z....z......'
diktat : "BANGUUUUUUUUUUUN...' (teriak - teriak segede suara toa yang volumenya max, sampe-sampe satu Rt teriak-teriak histeris gendang telinga nya hampir pecah)
diktat : 'dasar kebo! hiks.. aku jadi bantal lagi.. di ilerin lagi'

--------------------END-----------------

Minggu, 03 Oktober 2010

kudo yang minta di eksis-in

hai blogger ^^

mungkin postingan kali ini lumayan gak penting, soalnya ini postingan di bikin karena isuta di ancam akan  di bunuh kalo gak bikin ini postingan. *hoeks.. lebay banget dah ini anak* hoho...

hwhehe.. ..
gak kok.. tulisan di atas hanyalah hoaks belaka, jika ada kesamaan nama, tempat ,dan lain sebagainya itu hanyalah kebetulan belaka. *lho?

isuta sengaja buat postingan kali ini karena di paksa temen ista yang namanya kudo (bukan nama asli) dari kemaren malem ngemis-ngemis (huahahah habis dia baca ini postingan bener-bener di gorok dah gua) minta web nya di di promosiin di blog nya isuta. alasan khusus dia minta promosiin di blog ini juga isuta kagak tau. hoho

tapi kalo alasan umumnya sih, menurut ista sih kayak gini ..
1. supaya banyak yang ngunjungin blog nya dia dengan orang baca postingan isuta ini (ya iya lah, dasar dodol)
2. dengan banyak yang ngunjungin blog dia, bisa naikin rating nya
3. selain itu, dengan nambahnya viewer + rating, dollar pun semakin deras ngalir ke dia dan crew  nya
4. setelah di pikir-pikir (baru nyadar sekarang waktu nulis ini ) ternyata semua itu demi dollar semata =.="
wkwkwkwk
oh iya... sedikit gambaran tentang blog nya si kudo deh (kalo dalam bahasa palembang ini arti nya kuda, kok mau ya di panggil kuda :P wkwkwk)
1. kalo g salah itu web nya di urus oleh 5 orang manusia yang berkepala, berkaki, bertangan, dan bertubuh. wkwk
2. isi web nya itu tentang anime-anime gitu, jadi bagi blogger yang suka atau udah maniak sama yang anime, mungkin bermanfaat buat di kunjungin web nya ^^
3. masalah spesifik animenya apa aja yang ada disana, isuta juga kurang tau bener (udah g maniak lagi sama manga dan sejenis nya, udah maniak sama buku pelajaran deh sekarang *amien ya Allah, amien...* wkkw), yang kalo isuta perhatiin character yang ada di web itu sih rata-rata cewek semua. nah.. kalo penasaran anime disana termasuk jenis apaan, silahkan kunjungin web nya langusung ya ^^
4. penasaran kayak apa sih web nya, isi nya dll nya... langsung aja klik link ini ya ^^

Minggu, 26 September 2010

I Think I Love You (OST Full House)

I Think I (OST Full House)

Geureolri eobsdago anilkkeorago miteossjyo
Naega geudae saranghandan imaldo andoejyo
Gwaenchan jiltuilkkeorago naega oeroungabodago
Jashineul sokyeobwassjiman ije deoneun nan gamchulsuga eobsneungeolyo

I think I love you
Geureongabwayo
Cause I miss you
Geudaeman eobseumyeon

Nan amugeosdo moshago
Jakku saeng-gaknago
Ireongeol bomyeo amuraedo

I'm falling for you
Nan molrassjiman now I need you
Eoneusaenga nae mam gipeungose
Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

Urin aneoulrindago chingu geuge ttak johdago um
Hanabuteo yeolgae dodaeche mwo hangaerado majneunge eobsneunde
Eotteohgesagwil suissnyago maldoandwaeneun yaegirago
Malhamyeo dulreo daessjiman ijedeoneun nan geureogigashirheungeolyo

I think I love you
Geureongabwayo
Cause I miss you
Geudaeman eobseumyeon

Nan amugeosdo moshago
Jakkusaeng-gaknago
Ireongeol bomyeon amuraedo

I'm falling for you
Nan molrassjiman now I need you
Eoneusaenga nae mam gipeungose
Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

Wae molrassjyo geudaeraneungeol woo
Wae mosbwassjyo baro apinde hoo ye
Geu dongan ireohge baro naegyeote isseossneunde
Wae ijeseoya sarangi boineungeoji hoo

I think I love you
Geureongabwayo
Cause I miss you
Geudaeman eobseumyeon

Nan amugeosdo moshago
Jakkusaeng-gaknao
Ireongeol bomyeon amuraedo

I'm falling for you
Nan molrassjiman now I need you
Eoneusaenga nae mam gipeungose
Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

Jumat, 24 September 2010

[part 2] Menggila Bersama

hai teman :D
baiklah, isuta akan melanjutkan cerita sebelum nya di part 2  ini.....

Seperti biasanya, ketika dosen udah keluar dari kelas, anak-anak yang sebelumnya terlihat begitu pendiam dan sok jaim, kini menjelma menjadi sekumpulan anak-anak tk yang begitu riang ketika jam istirahatnya tiba dan tak sabar untuk bermain-main di luar kelas. hahahahah :P
Keadaan kelas benar-benar menjadi riuh dan kembali lagi seperti di pasar. Segala macam suara bersatu padu di dalam ruang kelas tersebut, mulai dari suaranya yang cempreng sampe yang suaranya nge-bass banget =.=", mulai dari yang sekedar ngobrol sambil berbisik-bisik sampe  yang teriak-teriak di microphone buat ngumpulin anggota buat kerja kelompok, huahahaha.. pokok nya komplit banget itu kelas kegaduhannya!

Lalu.....apa yang isuta lakuin di kelas tersebut?
hahhaa.. isuta mah lebih gak jelas lagi. karena gak mau semakin menambah riuh nya perpaduan berbagai macam suara yang ada di kelas tersebut, isuta langsung menarik tangan si rinung sama tami buat keluar dari kelas dan kabur dari fakultas secepatnya >.<
Sesampainya di luar kelas, bukannya langsung pergi untuk menjauh dari fakultas, yang kami lakukan justru menambah keributan bersama teman-teman lainnya di koridor lantai 2 fakultas sampai-sampai kami di marahi pihak TU gara-gara suara kami di nilai mengganggu tutorial kakak tingkat. *padahal kan suara kami merdu banget kalo di denger dengan telingan tertutup :P

 karena merasa kehadiran kami tidak dinginkan di koridor lantai 2, terpaksa dengan senang hati kami turun ke lantai 1 dari pada di marahin lagi. hohohooh :D

singkat cerita, setelah berkumpul bersama teman-teman yang lain nya dan udah dapet orang yang mau nebengin mobil nya buat nganter kami ke rumah nya si dziku, kami pun meluncur ke rumahnya dziku :D (*meskipun tanpa ade yang gak bisa ikut karena satu dan lain hal)

sesampai nya di rumah dziku, yang kami lakukan justru bukan berlagak sok jaim dan diem selayaknya yang di lakukan oleh banyak tamu pada umumnya. Kami justru bercerita dengan volume-loudspeaker dan tertawa terbahak-bahak, padahal di rumah itu sedang ada ortu nya si dziku. *bener-bener tamu yang gak tau sopan santun :P *

Eits... tunggu dulu, kami bukan tamu yang kurang ajar kok...........
justru kata dziku, malah bagus kalo rumah nya "rame". soalnya, biasanya di rumahnya itu sunyi senyap, cuma ada suara-suara kucing mengeong yang banyak banget di rumah nya.
jadi....sekali lagi di tekan kan, kami bukan tamu yang kurang ajar ya :D 
hohoho....

setelah puas bercerita ria dan tertawa terbahak-bahak, muncul lah sebuha ide yang entah di pelopori oleh siapa untuk menonton dvd. Puas mengacak-ngacak koleksi dvd dziku yang  kebanyakan film-film percintaan, akhirnya di putuskanlah buat nonton ENCHANTED. Sebenernya dari polling yang telah di ambil, yang menduduki posisi pertama itu THE GRUDGE, karena dziku yang mau di tinggal ortunya ke luar kota gak berani nonton film tersebut, alhasil kami nonton enchanted, walaupun isuta dan rinung masih ngotot pengen nonton the grudge. wkkwkw

hm....meskipun di awalnya enchanted itu cukup membosankan, tetapi.... setelah semakin ke ujung, itu film bagus bener :D hahahah...
animasi dari film itu lumayan bagus lah :), kostum-kostumnya juga :D
dan berdasarkan pengamatan saya dan rinung, itu film merupakan gabungan dari film snow white, cinderella, dan rapunzel. kalo gak percaya, silahkan lihat dan perhatikan sendiri adegan-adegan di film itu.. hohoho ^^

setelah puas melakukan berbagai hal yang kurang waras, mulai dari cekikikan, ngobrol-ngobrol gak jelas, ketawa terbahak-bahak sampai mengkritik enchanted sepanjang film itu di putar. Rasanya masih ada sesuatu yang kurang setelah sekian banyak kegiatan "gak jelas" yang kami lakukan :)

beruntungnya, salah seorang dari kami berinisiatif untuk mempelopori berfoto ria untuk mengabadikan kegiatan kami hari ini. hehehehe :)
sebenernya cuma ada sekitar 7 foto, tapi... karena foto-foto itu udah berkali-kali isuta coba upload tapi lelet banget dan gagal terus, akhirnya isuta upload video nya aja deh :P
hwhehehe...

video

video di atas di rekam cuma beberapa detik sebelum papanya dziku yang mau nganter kami ke kampus pulang, alhasil durasinya pendek banget. hohoho....

oh iya, itu video bukan mau nurut-nurutin trend jaman sekarang yang suka mengeksiskan diri dengan berlipsing-ria ala SIN-JO dengan lagu keong racunnya. sebenarnya, kami pengen pake lagu lain, tetapi berhubung di hp nya si arini rata-rata lagu korea semua dan yang lagu yang bahasa indonesia nya cuma lagu keong racun (kata si arini buat alarm dia bangun tidur, soalnya berisik banget itu lagu), akhirnya kami ngebuat video buat seru-seruan doang dengan lagu itu =.="

bener-bener sebuah video yang sangat aneh yang telah kami hasilkan, sampai-samapi ketika sampai di kelas tercinta, kami masih aja tertawa geli gara-gara video itu. hahahah... 

dan akhirnya.....
kegiatan di kampus hari ini kami akhiri dengan pulang ke rumah masing-masing pada pukul 3 lewat sekian (lupa jam 3 lewat berapaan :P), setelah menunggu dosen selama  6 jam (5 jam di rumah dziku, 1 jam di kampus) yang berhalangan hadir untuk mengajar kami di karenakan ada operasi mendadak....
*memang nasib dah menunggu sekian lama ternyata harus pulang ke rumah juga*

sekian dan terima kasih :)

[part 1] Mr. Laugh yang menakjubkan!

hi there! :D

woa.... mohon maaf banget ya, bagi yang udah menanti dengan setia update-an dari blog isuta, namun isuta mengecewakan kalian :'(
*hoeks narsis nya, siapa juga yang nungguin kamu*

kali ini isuta hanya ingin berbagi cerita tentang apa yang isuta alami sebagai seorang maba....
hohoho.. akhirnya setelah  selama 6 tahun memakai seragam putih merah (inget ya putih merah, bukan merah putih :P), 3 tahun memakai seragam putih biru, dan 2 tahun memakai seragam putih abu-abu. Kini seorang isuta faniami telah menjelma menjadi seorang MABA = Mahasiswa Baru. (ya.. walaupun udah satu bulan lebih pontang panting berangkat pagi pulang sore, duduk seharian merhatiin dosen dengan IT ny sampe pant*at jadi lebar, dan melapuk karena satu dan lain hal, tetep aja namanya ma-ba bukan ma-la *wwkkwkw)


hari ini, 24 September 2010,
Singkat cerita, pagi ini sekitrar perpustakaan kampus penuh akan maba FK yang kampus nya bersembunyi di balik tuanya si perpustakaan. Rata-rata hari ini semua anak-anak pake baju putih-putih, yang sehari-hari nya gak pake jilbab hari ini pake jilbab, yang biasanya pake kaos berkerah hari ini malah pake baju muslim atau baju panjang-panjang, yang biasanya di kelas itu lagi nge-trend nya anak-anak pake baju merah, rok merah, jilbab merah dan pakaian lainnya yang berwarna merah, kontras sekali.. hari ini gak ada satu pun yang pake  warna itu, yang biasanya dateng telat dan gak pernah nya sekalipun sebelum gerbang fakultas di buka anak-anak udah rame banget ngumpul di depan gerbang kampus, tetapi... hari ini semua itu terjadi!

Ajaib?

hahaha.. kayak nya lebih dari itu, hari ini aneh!
tiba-tiba semua anak keliatan tobat dengan berpakaian muslim dan berpenampilan sangat rapi. Bukan karena hari ini hari jum'at, tetapi karena hari ini ada seorang dosen yang kode nya seperti suara orang ketawa yang membuat semua anak tiba-tiba berubah drastis =.=
Karena begitu amazing nya si dosen tersebut (selanjutnya kita sebut Mr.L = Mr.Laught), sampai-sampai para jarkom menyebarkan sms yang isinya...

nah guys ..
besok masuk jam 7..
dr. HHH dak suka mahasiswa ny pake baju merah, d usahakan jgn pake baju merah, serapi dan sesopan mungkin..
cowok duduk didepan , dan cewek duduk d belakang cowok..
thanks :)

selain sms di atas, jarkom juga memberitahu bahwa kalo bisa besok (jumat) menggunakan pakaian putih-putih dan jilbab putih (buat yang cewek). Otomatis karena sms itu, isuta yang polos ini langsung nurut aja dengan menggunakan pakaian putih-putih dan jilbab putih, walaupun sebenernya gak suka pake warna tersebut (soalnya sekarang isuta lagi dalam fase item-item nya karena terbakar matahari T.T).
Dan betapa terkejutnya isuta ketika sesampainya di kampus dan melihat teman-teman, ternyata gak apa-apa gak pake pakaian gak warna putih! *dongkol..dongkol..dongkol...*

kembali lagi ke mr.L,
beliau benar-benar dosen yang amazing!
tanpa melakukan tindakan apapun, seisi kelas bak di sulap jadi majelis, semua orang berbusana muslim ataupun sopan dan hening!
gila... biasanya gak pernah sehening ini, meskipun si "empas-empus" yang di takuti semua anak ngajar, tetep aja gak sehening ini. entah karena anak-anak pada takut karena di takut-takutin oleh angkatan atas, atau terkesima sama kharisma nya, entahlah... yang jelas isuta seneng itu kelas akhirnya gak kayak di pasar tradisional lagi :P 
hwheheh.....

Sekitar jam 9 (kalo gak salah, kalo salah mohon di  maafin :P ) , si mr.L akhirnya meninggalkan ruang kelas tanpa mau menandatangani log card kami dan justru menyuruh kami menandatanganinya sendiri dengan simbol yang beliau sebut landa (padahal yang beliau tulis di papan tulis malah mirip alpha =.=")

 lanjut ke part 2 ya :D

Kamis, 23 September 2010

quote of the day :)


Time goes by a lot slower when you miss the one you love.
~ Source Unknown ~

Sabtu, 18 September 2010

Cinta itu pilihan


Ketika kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai
Ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat… itulah kesempatan
Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, 
itu bukan pilihan… itu kesempatan

Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan
Itupun adalah kesempatan bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut
Bahkan dengan segala kekurangannya
Itu bukan kesempatan… itu adalah pilihan

Ketika kita memilih bersama dengan seseorang walaupun apapun yang terjadi
Itu adalah pilihan
Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain...
yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasanganmu
Dan tetap memilih untuk mencintainya
Itulah pilihan

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, datang bagai kesempatan pada kita
Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan

Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai
Tetapi untuk belajar mencintai seseorang yang tidak sempurna… 
dengan cara yang sempurna.

Aku adalah kamu

tik..tok....tik...tok.....
jam butut yang bertuliskan "HWAITING" itu terus berdetak. Aku masih terdiam di pojok tempat tidur ku memandangi dinding kamar yang kosong. Namun alam bawah sadar ku terus membumbung tinggi membawa ku pada sebuah masa di mana aku bisa melihat seorang anak kecil tertawa lepas dan berlari-lari bersama teman seumurannya. aku tersenyum melihat anak itu, melihat senyuman nya :)

Tak jauh dari sana aku melihat sesosok anak kecil lain nya yang terlihat lebih tua dari anak yang tadi, namun bermuka masam dan tak ada cahaya sama sekali. Fikir ku... tak sepantasnya anak seumuran dia seperti itu. Aku terus mengamati anak itu dari kejauhan dan mengikutinya. Dia yang mengetahui keberadaanku, langsung  berlari. Entah apa yang ada di fikiran ku aku justru  mengikutinya kemana saja ia pergi. Sialnya, meski telah ku kejar dan ku ikuti, aku tetap kehilangan jejak anak tersebut dan kini aku tersesat.

Aku terus berlari mencari jalan untuk keluar dari tempat itu. Sampai akhirnya aku melihat lagi seseosok remaja perempuan dan ku rasa dia adalah anak kecil yang aku cari tadi. aku memperhatikannya dari kejauhan. Dia hanya sendiri di tempat itu, tak ada seseorangpun di tempat itu. Dia hanya duduk diam dengan pandangan  kosong, entah apa yang dia rasakan, namun tampak begitu menyedihkan jika aku liat raut wajahnya dan tak ada cahaya kehidupan di mukanya. Wajahnya menampakan sebuah tanda akan kesepian.
Ingin aku mendekat dan menanyakan apa yang sebenarnya terjadi. Dan selalu saja ketidak beruntungan menimpaku, dia menyadari keberadaan ku dan kembali berlari. Aku kembali mengejarnya sama seperti anak kecil yang tadi.

Lagi - lagi dia menghilang dan kini aku terdampar di kerumunan orang ramai. Aku terus berjalan di antara mereka, bahkan sampai menabrak mereka karena  begitu ramainya orang-orang disana namun tak ada satupun orang-orang disana yang menyadari keberadaanku bahkan ketika aku menabraknya. Ku perhatikan wajah mereka satu persatu. Sepertinya aku kenal dengan mereka, tapi siapa?

Aku terus berjalan di antara mereka hingga aku melihat seorang gadis yang terlihat begitu gembira bersama kerumunan orang itu, dia tertawa, bercanda, dan melakukan banyak hal menyenangkan lainnya. Aku hanya berdiri di kejauhan dan memperhatikan dia, seperti nya aku kenal dia.. ya aku kenal dia.. tapi siapa?
Aku terus mengikuti nya dari kejauhan, kemana saja gadis itu pergi, hingga pada akhirnya aku berada di suatu tempat dimana hanya ada aku dan dia. ku lihat disana dia sangat berbeda dengan dia yang aku lihat di kerumunan orang tadi. Raut wajah nya melihatkan sebuah arti kesepian, di sana dia menangis dan dari bibirnya secara perlahat terdengar kata "teman". Aku dengan semua kebingungan dan penasaran ku mendekati dia, namun dia tak menghiraukan aku. Aku mencoba memperkenalkan diriku, dan ketika aku bertanya kepadanya siapa dia. dia menjawab "Aku adalah kamu".

Kamis, 02 September 2010

i fell in love, every day :D


entah kata apa yang tepat untuk ku lantunkan.
karena sesungguhnya,
aku takut akan salah melantunkan kata-kata yang paling tepat untuk mendeskripsikan semua ini.
aku takut akan mengurangi makna dari apa yang terjadi sebenarnya jika aku salah melantunkan nya
aku juga takut akan membuat maknanya menjadi berlebih-lebihan
aku hanya ingin semuanya seperti apa adanya,
dan apa yang aku rasakan cukup untuk aku rasakan dan tak harus aku lantuntan
karena sekali lagi...aku takut!

cukup untuk aku rasakan, karena jika aku lantunkan pasti tidak mungkin sama dengan apa yang sebenarnya :)
cukup untuk aku rasakan bahwa aku merasakan jatuh cinta dan ini terus terjadi setiap hari nya :)

Big thanks to ALLAH SWT , and also my doo :)

Selasa, 31 Agustus 2010

Keistimewaan wanita islam

1. Benda yg mahal harganya tentu bakal di jaga dan disimpan baik-baik. Itu perbandingannya dengan wanita

2. Wanita perlu taat kepada suaminya, tapi lelaki wajib taat kepada ibunya 3 kali lebih dari bapaknya. Ibu kan juga wanita.

3. Wanita menerima warisan kurang daripada suami, tapi harta itu jadi milik pribadinya dan gak wajib dikasih ke suami, manakala lelaki perlu menggunakan hartanya untuk istri dan anak-anaknya.

4. Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan tapi tiap saat dia didoakan oleh segala makhluk, malaikat, dan makhluk ALLAH di muka bumi ini. Dan matinya karna melahirkan adalah syahid.

5. Di akhirat kelak, lelaki dipertanggungjawabkan terhadap 4 orang wanita, yaitu: Istri, Ibu, anak perempuan, dan saudara perempuan.

6. Di akhirat kelak wanita pula tanggung jawab terhadapnya ditanggung pleh 4 lelaki, yaitu: Suami, Bapak, Anak lelaki, dan saudara lelaki.

7. Seorang wanita boleh memasuki pintu surga melalui manapun pintu surga hanya dengan syarat: Solat 5 waktu, puasa di bulan Ramadhan, taat suami, dan menjaga kehormatannya.

8. Seorang lelaki perlu berjihad fasibilillah tapi wanita jika taat suaminya serta menunaikan tanggung jawabnya terhadap ALLAH akan turut menerima pahala seperti orang berjihad fisabilillah tanpa perlu mengangkat senjata.

9. Doa wanita lebih makbul daripada lelaki karena sifat penyayangnya lebih besar daripada lelaki. Ketika Rasulullah ditanya tentang hal itu, Beliau menjawab: "Ibu lebih penyayang daripada Bapak, dan doa orang yang penyayang tak akan sia-sia"

10. Wanita yang sholehah itu lebih baik dari 100 lelaki yang sholeh.

Senin, 30 Agustus 2010

baca ini dulu buat yg mau melepas keperawanan

maaf sebelum nya kalo isuta malah bikin posting yang kayak beginian :)

judul di atas dan tulisan yang bakal ada di bawah ini, sama sekali bukan tulisan isuta. melainkan tulisan yang isuta kutip dari sebuah forum di sub heart to heart. ya...karena isuta sering mampir ke heart to heart, gak sengaja isuta kebaca thread yang bakal isuta posting ini :)

mungkin ini pertama kali nya isuta posting kayak gini. dan awal nya memang ragu buat ngepostingnya. tapi isuta fikir, kalo untuk pengetahuan, ini bukanlah sesuatu yang salah. bukannya isuta mau mengatas namakan pengetahuan. tapi isuta cuma mau share dan membuka pandangan semua orang yang munkin pandangan nya masih sempit, atau juga ingin menghentikan sesuatu hal buruk yang mungkin akan di lakukan orang di luar sana. tidak ada yang tahu apa yang terjadi di luar sana.


silahkan di baca :)


pentingnya keperawan itu bukan diliat dari selaput dara yang dah robek aja..
tetapi, lebih karena KENAPA hal tersebut terjadi...

untuk yang dah ga perawan karena kecelakaan, tentu bagi gw ga masalah...
ato misalnya pernah jadi korban perkosaan, ga masalah juga buat gw..

yg menjadi masalah adalah jika ga perawan lagi sebelum nikah karena melakukan ML atas dasar suka sama suka..
tentu saja bagi menurut gw si cewe murahan banget..
dengan gampangnya ngelepasin keperawanan nya..

asli murahan menurut gw cewe yg ngelepasin keperawanannya sebelum nikah..
kenapa murahan??
nih penjelasannya :
1. ketika si cew dah pernah ML ma pacarnya, apakah cuma sekali itu aja??
tentu ngga kan.. tentu berkali-kali..
disaat inilah ML akan menjadi sebuah kebutuhan..
nah, ketika si cewe dah putus dan pacaran lagi ma orang yang baru, gw yakin seyakin2nya mereka akan ML lagi..
disaat ini si cewe sudah terbiasa ML..
di titik inilah si cewe lebih murahan bahkan di banding PSK sekalipun..
PSK pun punya harga yaitu rata2 300 ribu / jam..
nah, si cewe ini GRATIS.. tentu lebih mahalan si PSK donk..!!!

2. ketika nanti dah nikah dan misalnya si suami bisa nerima kalo si cewe dah ga perawan lagi, tentu ga masalah.. yang menjadi masalah adalah si cewe mulai membandingkan antara suaminya yg SAH skrg dgn mantan2 nya yg sudah pernah ML ma dia..apalagi misalnya sang suami ga bisa muasin si cew..
disinilah titik rawan selingkuh dimulai..
tentu si cew yg dah ga perawan sebelum nikah itu berusaha mencari kepuasan...
menghubungi mantan2nya kah, ato ma orang2 yg baru..
(nih berdasarkan apa yg gw ketahuin dan juga salah satu pengalaman temen yg kek gini)

Intinya, ga perawan itu bagi gw ga penting karena itu cuma selaput dara yg robek..
Tapi, yg masalah bagi gw adalah gimana hilangnya keperawannya tersebut..
Jika hilang karena sesuatu hal yang diluar kehendak (kecelakaan/perkosaan/etc), ga masalah bagi gw..
Tuh cuma selaput dara doank kok..
Yang menjadi masalah jika hilang karena disengaja, tentu disebabkan oleh sikap moral yang ga baik alias MURAHAN yg gampangnya ML ma orang yg bukan suaminya..

OK kalian bisa berubah..
Tapi, apakah kalian bisa menjamin kalo nanti kalian menikah kalian tidak akan selingkuh lagi seandainya suami kalian tidak bisa memuaskan kalian?
apalagi jika kalian tiba2 teringat ma mantan kalian yang gagahnya seperti Unta Arab yg bisa 3 sd 5 kali maen..
sanggupkah kalian ga selingkuh??
disaat sex sudah menjadi kebutuhan primer???
Jangan katakan kalian sanggup karena kalian belum menjalaninya..
Kalian masih terlalu muda untuk bisa berpikir..!!!
Coba liat sekeliling dan tanyakan sama mama/papa/om/tante kalian yg lebih mengerti masalah seperti ini..
Ato minimal tanyakan saja sama temen kalian yg dah nikah > 10 tahun..

so sis... gw buat post ato trit gini bukan utk merendahkan kalian..
gw buat ini biar kalian tahu bahwa kalian memiliki sesuatu yg bener2 berharga..
jangan kalian lepasin untuk cow2 brengsek..!!!

TIPS :
jika sis terpaksa terjebak dengan suasana yg diciptakan oleh si cow sehingga sis hampir mo ngelepasin keperawanan sis (biasa dilakukan oleh Player yg menciptakan suasana romantis a.k.a mesum sehingga bisa mendapatkan keperawanan), silahkan sis langsung mengingat wajah kedua orang tua sis..
Ingat wajahnya yang mencintai kita..
Ingat wajahnya yang menyayangi kita..
Ingat wajahnya ketika tersenyum kepada kita..
Ingat wajahnya ketika mendoakan kita..
Ketika mencium kening kita..
Ketika menangis disaat kita terluka..
Ketika dia berharap akan kesuksesan kita..
Dia yang benar-benar menyayangi kita..

Jika sis memiliki keluarga yang broken home, ingat aja salah satu wajah ortu yang sis bener2 sayangin..
Ingat juga, apakah sis mau seperti mereka jika sis nikah nanti..

Pliss dipahami...
Biar keperawanan ga lepas ma cowo-cowo brengsek..
Biar banyak yang tau kalo ML sebelum nikah itu bukan cinta..
tuh cuma nafsu sesaat aja..

sumber



Tambahan
Definisi Relatif

Pada prinsipnya definisi "virgin" bisa beragam tergantung sudut pandang masing-masing personal:

1. Selaput Dara (hymen)
Keutuhan selaput dara banyak dijadikan sebagai indikator keperawanan wanita. Sayangnya selaput dara dapat rusak tidak selalu karena hubungan intim, namun bisa juga karena aktivitas olah raga maupun kecelakaan kecil. Contohnya senam yang mengharuskan split, jatuh dari sepeda, bela diri, dll.

Selaput dara masing-masing wanita tidak identik satu sama lain. Beberapa wanita memiliki selaput dara yang tebal sehingga tidak robek dalam hubungan intim pertama. Namun tidak sedikit wanita yang memiliki selaput dara tipis yang gampang robek dalam aktivitas selain hubungan intim.

2. Hubungan seksual (coitus)
Adalah proses masuknya penis pria ke dalam vagina wanita, terkadang digunakan sebagai batasan antara keperawanan dan ketidak perawanan.

Sayangnya banyak kasus pemerkosaan terjadi yang mengaburkan definisi ini karena pada prinsipnya pemerkosaan terjadi bukan atas paksaan dan ancaman, termasuk dating rape (Dating rape = pemaksaan hubungan intim atas ancaman psikologi seperti ketakutan akan ditinggalkan oleh pasangan).

3. Aktifitas Seksual
Ada banyak jenis aktifitas seksual, misalnya Petting, Oral seks, Anal seks, Masturbasi/ onani, Hand job, blow job, dll. Ada yang berpendapat bahwa beberapa aktifitas ini dapat menghilangkan keperawanan secara psikis walaupun tidak secara langsung berhubungan dengan pecahnya hymen dan hubungan seksual (coitus).

Question and Answer

Question & Answer (Q&A)

Q: Bagaimana cara mengetahui keperawanan seorang wanita?
A: Silakan kunjungi dokter ahli kandungan atau Ginekolog.

Q: Bisakah kita sendiri yang memeriksa?
A: Bisa, namun sepertinya kita tidak memiliki qualifikasi untuk itu. Kalau cuma mau lihat cewek ngangkang memang tidak butuh qualifikasi apa-apa. Namun untuk memeriksa keadaan hymen tentunya dibutuhkan pembelajaran khusus.

Q: Bisakah kita memeriksa berdasarkan gambar hymen dari buku atau internet?
A: Bisa saja, namun tetap tidak memenuhi qualifikasi.

Q: Apakah seorang wanita yang menunjukkan kelaminnya pada orang lain perawan atau tidak?
A: Tergantung kasus, tergantung sudut pandang. Memeriksa vagina atas alasan medis atau tidak? Yang periksa dokter atau bukan? definisi keperawanan anda apa dulu?

Q: Diperkosa apakah masih perawan?
A: Tergantung definisi anda. Ada beberapa kasus perkosaan tidak merusak selaput dara. Namun sebagian besar kasus merusak selaput dara.

Q: Apakah korban pelecehan seksual masih perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut dan tergantung kasus pelecehan seksual yang dialaminya.

Q: Mengapa Dating Rape termasuk pemerkosaan, padahal khan mereka suka sama suka?
A: Ada perbedaan mendasar dari Dating Rape dengan "suka sama suka". Pada dasarnya korban Dating Rape merasa terpaksa atas dasar ketakutan dan ancaman. Misalnya ancaman kekerasan fisik seperti pembunuhan ataupun ancaman psikologis seperti ancaman putus jika tidak melakukan.

Q: Hubungan intim tidak merobek selaput dara?
A: Dalam beberapa kasus, elastisitas hymen mencegahnya dari kerusakan sehingga walaupun terjadi coitus namun selaput dara tetap utuh.

Q: Bisakah kerusakan selaput dara diperbaiki?
A: Bisa. Dengan operasi restorasi hymen.

Q: Apakah selaput dara hasil operasi bisa dikategorikan perawan?
A: Tergantung definisi yang anda anut. Jika anda percaya bahwa selaput dara adalah tanda keperawanan seorang wanita logikanya restorasi selaput dara akan menjadikan seorang wanita perawan kembali.

Curhat Mode

Spoiler for dislaimer:
Konten ini bersifat subjektif dan KISS (Keep It Simple, Stupid!)


C (curhat): Cewek gw ngaku gak virgin. Gw harus gimana gan?

Kita selalu punya pilihan untuk menerima ataupun tidak, terlepas dari kontroversi apakah kita masih perjaka ataupun egosime kita yang sudah tidak perjaka lagi. Namun untuk hubungan yang lebih serius tentunya dibutuhkan komitmen kedua belah pihak. Sebuah komitmen tidak akan berjalan jika salah satu pihak tidak menerima.

Jika anda merasa bahwa keperawanan bukan indikator penting silakan menerima kekurangan orang lain dengan lapang dada. Jika tidak, anda masih punya pilihan untuk tidak menerima.

C: Cewek gw ngaku pernah melakukan aktifitas seksual (masturbasi/ Petting/ oral/ anal/ dll younameit). Dia masih virgin nggak ya?

Tergantung definisi loe apa, pada prinsipnya aktifitas seksual terbagi 2, yang melibatkan pasangan dan yang tidak melibatkan pasangan. Yang melibatkan pasangan seperti Oral seks, anal seks, Petting, saling mastubasi (bersama), dll. Sedangkan yang tidak melibatkan pasangan adalah Mastubasi/ onani. Yang manakah masuk dalam definisi anda, yang manakah yang anda tolerir?

Sama seperti diatas, pilihan anda adalah lanjut atau tidak, terima atau tidak. Do as your own risk.

C: Cewek gw gak virgin, tapi gw sayang banget, di sisi lain gw pengen pasangan gw masih virgin. Gw harus gimana?

Sesuai disclaimer untuk KISS, maka yang terbaik adalah mempertimbangkan mana yang lebih besar. Rasa sayang anda terhadap pasangan atau keinginan anda untuk mendapatkan pasangan yang masih virgin.

Masing-masing memiliki resiko. Anda meninggalkannya mengakibatkan anda patah hati dan tentunya memulai sesuatu yang baru dengan orang lain (walaupun dia virgin) tetap tidak mudah.

Menerima kekurangannya jika tidak dengan lapang dada dan pikiran terbuka hanya akan mengakibatkan anda sakit hati.

C: Istri gw nipu, di malam pertama gak virgin lagi!

Sudahkah anda bertanya dan membahasnya baik-baik dan dengan kepala dingin tanpa melibatkan emosi?! Jika belum lakukanlah. Jika sudah pilihan cerai adalah pilihan tidak peduli usia pernikahan anda baru beberapa jam, jika anda tidak bisa menerima lakukanlah. Baru nikah langsung cerai tidak baik, begitu pula memendam sakit hati.

C: Wanita yang tidak perawan biasanya tidak setia terhadap pasangan

Belum ada penilitian resmi atas hal tersebut, jadi itu hanya asumsi anda. Mungkin pasangan anda selingkuh kebetulan dia tidak virgin lagi sewaktu sama anda bukan berarti semua wanita tidak virgin begitu. Silakan introspeksi diri kenapa pasangan anda kurang puas dengan anda sehingga memutuskan mencari yang lain.

C: Jaman sekarang susah cari wanita yang masih perawan

Mungkin anda mencari ditempat yang salah, jangan cari gula dilautan gak akan pernah ketemu tentunya. Jika anda memutuskan untuk mencari wanita yang mengutamakan keperawanannya carilah dalam lingkungan yang sesuai. Mungkin pedesaan dan lingkungan religius meningkatkan kemungkinan anda mencapatkan pasangan yang masih perawan.

C: Gw pengen tau gimana perasaan cewek saat kehilangan keperawanannya

Perlu anda ketahui bahwa perasaan wanita tidak selalu sama satu sama lain. Ada yang merasa bangga bisa menghilangkan keperawanan sewaktu masih remaja, ada yang menyesal karena telah memberikan kepada orang yang salah, ada yang depresi karena keperawanannya hilang karena perkosaan, dan ada saja yang bisa menerima kenyataan bahwa dia telah melakukan kesalahan (memberikan keperawanan kepada orang yang salah) kemudian tidak memikirkannya lagi.

Ada juga yang biasa saja, ada yang histeris, ada yang menangis, ada yang menyesal. Relatif tergantung orangnya, tergantung keadaannya.

C: Kok ada sih cewek yang ngasi keperawanannya sama cowok brengsek yang mengecewakannya?

Gw yakin jika dari awal dia tau akan ditinggalkan, hal itu tidak terjadi. Namun pada dasarnya keadaan selalu berubah, terkadang kita merasa sangat dekat dengan pasangan merasakan sangat mencintainya dan ingin melakukan apa saja demi dia. Keadaan lain membuat kita merasa tidak suka, bosan, jengah, benci sehingga merasa harus mengakhiri hubungan.

Semua orang ingin yang terbaik untuk dirinya. Sayangnya tidak semua orang bisa melihat masa depan.
sumber

maba FK part 1 (si anak autis ikut ospek)

hai semuahttp://www.emocutez.com

rencana nya sih kemaren-kemaren isuta mau ngepost tentang perjalanan seorang maba bernama isuta faniami dengan kehidupan baru nya di fk http://www.emocutez.com
tapi karena memory otak ista kadang suka ada file - file yang ke hide, jadi nya lupa deh apa aja yang isuta lakuin selama dari ospek sampe  hari ini T.T

berhubung yang isuta inget cuma Program Pengenalan Kampus a.k.a PPK nya aja, jadi isuta cerita tentang itu aja ya http://www.emocutez.com

=======================================================================

hari pertama ospek
dateng ke FK yang ada di indralaya, yang jaaaauuuuh banget. sumpah dah, bukan nya sok menjauh-jauh kan, tapi emang beneran jauh. dari palembang sekitar 1 jam lah. jadi di perjalanan itu kayak mau mudik, lama banget. 1 jam itu juga udah paling cepet lho..

sampe disana, udah di sambut oleh kakak-kakak yang cantik dan ganteng dengan jas kuning nya. disini dengan polos nya waktu orang - orang baris, isuta juga ikutan baris aja. terus dengan sangat dodol nya ista ngira itu kakak-kakak bakalan ramah kayak pertama ketemu waktu daftar ulang.
dan ternyata........
*jreng....jreng...jreng...*

kakak-kakak yang di dalam pikiran isuta kayak malaikat tiba-tiba berubah seperti devil yang kelaperan, teriak sana sini. gak perlu pake  toa lagi untuk pengeras suara, udah super duper gede suaranya. bener-bener takut isuta pada saat itu.

Di  hari pertama ospek itu, kami di bagi menjadi kelompok - kelompok kecil. pada saat pembagian kelompok isuta udah berharap bener bisa sekelompok sama temen-temen deket isuta (kebetulan temen se-aksel isuta ada 9 di FK UNSRI). Dan ternyata saya sangat beruntung pada saat itu! isuta sama sekali gak sekelompok sama temen-temen deket isuta T.T. emang ada temen se-aksel ista yang sekelompok sama isuta, tapi isuta gak deket sama dia, alur pemikiran kami itu beda. kalo dia itu terkesan kenaka-kanakan,  cerewet, gak bisa diem, pengen maen terus, :manja, gak bisa di kasarin *padahal cuma di bentak sama kakak komdis, langsung nangis, dll* http://www.emocutez.com

beda banget sama isuta yang walaupun isuta masih childsih a.k.a kenak-kanakan, tapi isuta gak nunjukin sikap itu ke sembarang orang atau sembarang tempat. malah isuta image nya di depan orang dewasa (ahhaha yang bener sok dewasa). isuta akui bahwa isuta juga orang nya cerewet, gak bisa diem, terkadang manja, tapi isuta gak pernah nunjukin itu kesembarangan orang atau sembarang tempat. isuta tau kapan harus kayak gini dan gitu. dan satu hal lagi, isuta biasa aja tuh kalo di  kasarin (read : di bentak, dll) gak langsung nangis kayak gitu lah. toh tujuan dari kakak - kakak itu bukan sembarangan ngebentak, tapi mau ngebentuk mental kita. kalo di bentak kayak gitu aja udah nangis, gimana ntar kalo atasan kita atau keluarga pasien kita yang misalnya dari batak sana marah sama kita? bisa pingsan duluan dia. hahaha :p

tetapi...
walalupun isuta gak sekelompok sama  temen-temen deket isuta, isuta merasa beruntung :)
kenapa? karena jika isuta sekelompok sama mereka pasti isuta ngobrol nya sama mereka aja atau ruang lingkup isuta bakal sempit, ngapa-ngapain sama mereka. gak seru euy!
 isuta juga merasa beruntung karena bisa cepat akrab sama temen-temen sekelompok isuta >.<, beneran ajaib deh! baru kenal udah bisa langsung akrab sama mereka. bener-bener gak ada barier nya gitu. 
padahal isuta sebenernya waktu sma  susah buat kenalan dengan orang baru apalagi langsung jadi akrab :)
tapi kali ini bener-bener beda, seperti ada sebuah magic yang membuat isuta "berani" buat kenalan sama orang baru, bahkan isuta yang mulai ngajak mereka ngomong, dll. bener-bener baru pertama kali nya kayak ginihttp://www.emocutez.com

sebenernya gak banyak yang bisa isuta ceritain di hari pertama PPK. Kegiatan nya banyakan di auditorium untuk pembukaan PPK seluruh fakultas sih. Gila... sepanjang mata memandang di dalam auditorium itu, isi nya kuniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingg semua *gak ada warna lain apa ya?*.

Gokil nya...
maba FK itu selama di auditorium terlihat seperti anak-anak yang paling tidak antusias dengan kegiatan tersebut. http://www.emocutez.com
saat para pejabat universitas, presenter, pengisi acara, dan lain-lain nya, memanggil nama fakultas satu persatu, maba dari fakultas lain tuh teriak-teriak gede banget sampe suara mereka kayak mau habis. apalagi maba dari fakultas tehnik, udah jumlah nya banyak banget, terus posisi nya di lantai satu auditorium, suara nya gede banget, sampe-sampe itu auditorium kayak menggelegar gara-gara suara mereka doang.
dan kalian tau apa yang di lakukan oleh maba fk yang duduk nya di lantai 2 paling atas + sudut auditorium?
ketika nama fakultas mereka di panggil, bukannya mereka sibuk berteriak juga kayak maba fakultas lain, yang terjadi adalah keheningan. hahahaha.... sampe-sampe anak fakultas lain jadinya yang teriak-teriak waktu nama fk di panggil, gara-gara maba fk nya diem aja.

gimana kami gak diem..
1. suara orang yang manggil nama fakultas kami gak kedengeran gara-gara kami posisinya paling atas + paling pojok. kalo kedengeran itu juga samar-samar
2. bukannya mengikuti acaranya, kami malah sibuk minta tanda tangan sesama maba. soalnya ada buku PPK yang di bagian belakang nya ada tanda tangan maba, nomor hp, sama alamat. dan itu, harus di isi minimal 60 buah, lupa itu 60 buah perhari atau selama 3 hari.
3. oh iya, kami juga minta tanda tangan kakak-kakak tingkat, soalnya ada kolom nya juga
4. (khusus kelompok kami, gak tau kalo kelompok lain ngapain) sepanjang itu acara cuma ngerumpiin apa yang bakal kami tampilin untuk hari ke 2 PPK. soal nya ntar setiap kelompok harus menampilkan yel-yel + persembahan (terserah berupa apa).  bener-bener ribut banget dah kelompok kami, diskusi malah kayak ngerumpiin arisan. hahaha

mungkin cuma ini yang bisa ista ceritain di hari pertama PPK. Sebenernya banyak yang mau isuta ceritain tapi ntar jadi nya makin panjang aja ini postingan. hahaha...

oh iya tambahan sedikit deh buat hari pertamahttp://www.emocutez.com
1. name tag isuta hilang, gak tau hilang nya dimana. padahal tali name tag itu masih menggantung di leher =.="
alhasil waktu penutupan hari pertama PPK di FK, isuta di marah-marahin sama salah satu kakak nya.
2. ada tiga orang yang di tambahin ke kelompok isuta. ternyata mereka gak tau kalo ada apel pagi di  depan FK. Alhasil mereka langsung aja masuk ke auditorum =__=
namanya wayan, desy, sama anugrah. pertamanya isuta rada gimana gitu ada tambahan anggota. soal nya kami udah ngerasa deket gitu, tiba-tiba di tambah orang baru yang bisa aja malah jadi pengacau. tapi ternyata pikiran negatif itu bener-bener kurang ajar! hahaha...
alhamdulillah, ista malah deket sama wayan + dessy. dan malah dekeeet banget sama si wayan sampe sekarang >.<
3. temen se-aksel + sekelompok sama isuta, nangis waktu di bentak-bentak sama kakak komdis. hahahah..
dia sih terlalu jujur. jujur ada tempat nya neng :p
waktu kakak komdis itu nanya, siapa yang di tungguin ortu nya atau siapa aja, harus tunjuk tangan. eh.. entah emang polos atau dodol, dia tunjuk tangan sendirian =.="
padahal anak-anak lain tuh banyak yang di tungguin sama ortu, supir, dll. tapi gak ada yang nunjuk. ckckc.. emang derita loe :D

ok, sekian dulu deh cerita buat hari pertamanya. lanjut ke part  2 nya ya
makasih udah mau ngebaca tulisan isuta yang aneh dan gak penting ini. heheheh :D

http://www.emocutez.com

Kamis, 26 Agustus 2010

baru aktif = teman baru? :(

sesuai dengan judul nya di atas, rasanya sedih bener kalo harus memulai pertemanan di blog mulai dari awal lagi T.T

kenapa..? kenapa? dan kenapa? pasti itu yang ada di pikiran teman-teman semuanya?
nih isuta kasih tau alasan nya :
1. waktu pertama kali log in, ternyata link-link orang yang udah pernah mampir pada mati semua *kayak nya karena cbox nya udah gak pernah di update lagi sama yang buat nya ya?*
2. hit counter yang lama juga mati ternyata T.T jadi pengunjung yang udah ribuan pada ilang semua jejak nya :'(
3. kemaren rencananya mau ganti flag counter nya sama yang lebih banyak muatan nya, dan ternyata tanpa pikir panjang langsung ganti aja. setelah ganti baru tau kalo buat yang baru  berarti yang lama pada ilang semua :'(
4. mungkin udah banyak temen-temen blog yang udah lupa sama isuta atau pernah ada seseorang yang bernama isuta di dunia perblog-an.
5. pengunjung semakin sepi (ya iya lah.. orang kemarin-kemarin aja isutanya ngilang lama banget, pantes aja sepi)
6. intinya semua koleksi jejak pengunjung yang udah dateng, jumlah nya, dll pada ilang semua.. dan ini membuat jadi down T.T

GOD! Help me! *sangat-sangat pengen semuanya kembali lagi seperti dulu :'( 


Senin, 23 Agustus 2010

cerita dari orang yang gak bisa tidur

mungkin ini isi nya bakal gak penting, karena gua bingung mau nulis apaan. hoho

hoa.. :(
gua gak bisa tidur. ngeselin deh, pengen tidur tapi kepikiran tugas yang seabrek, pengen ngerjain gak tau gimana cara ngerjainnya, pengen belajar, tapi pengen bobo, dan siklus nya terus berputar-putar seperti itu akhirnya gua gak bisa tidur bener T.T

hari ini tidak ada yang special menurut gua..
biasa aja, kecuali adegan gua harus matiin alarm hp setiap setengah jam sekali mulai dari jam 10 sampe jam 12, di karena kan gua tidur dan gak mau telat ke kampus yang padahal masuk nya jam 2.
akhirnya karena tidur tidak optimal, bangun juga ogah-ogahan, ke kampus mata masih pengen ngatup, dan tentu nya hampir telat gara-gara gua tidurnya sampe setengah satu, itu belom mandi, dll. ke kampus juga naik bus sekitar 45 menit. jadi hampir aja gua telat T.T

sampe di kampus juga gua lari-lari dari gerbang sampe ke ruang tutor...
dan ternyata.... temen guacuma ngibulin katanya udah mau mulai tutorial nya, padahal itu dosen dateng aja belom =____=
habis itu waktu dosen nya datag dan tutorial di mulai, dengan mata ngantuk gua masih cuap..cuap..aja. (sebenernya gua juga bingung apa yang gua omongin, asal ngomong aja pokoknya.. kwkwk.. namanya juga bawaan ngantuk).

ya... tutorial kali ini bener-bener lebih ancur di bandingin tutorial pertama. banyak hal yang mempengaruhi hancur nya tutorial kami, padahal kelompok nya masih orang-orang yang lama.
pertama, gara-gara masalah di skenario nya lebih kompleks. yang bener-bener buat otak harus mikir sampe ke akar-akar dari itu skenario. setiap kata yang ada di skenario itu kayak membawa ke suatu petunjuk. saking banyak nya petunjuk, main problem nya aja kami bingung apaan, sampe selesai itu tutorial aja, masih gak tau apaan main problemnya. hahaha
yang ke dua, skenario nya menggunakan bahasa inggris, jadi buat klasifikasi istilah nya, rada susah kalo mau nyari di kamus b.ind, ada yang gak ada arti nya. hahaha
yang ke tiga, tutor nya yang kayak gitu T____T, amit-amit dah.. ngasih nilai sesuka hati dia aja, dianya aja sibuk dengan laptopnya. temen gua yang udah ngoceh dari awal tutorial, di bilangin diem aja dan gak berpartisipasim jadi nilai nya di kurangin, sementara temen gua yang jarang ngoceh, malah dia nilai nya gede. aduh... kacau dah...
sampe tadi temen gua bilang "kalo ada tutor yang kayak gitu, kita sita laptopnya".hahaha edan euy!

ya... sekian dulu cerita singkat nan geje dari isuta... berhubung otak udah kagak karuan apa yang di pikirin, dari pada ntar tambah aneh, mending isuta selesain aja lah tulisan ini. heeh

met malem semua :D

Selasa, 17 Agustus 2010

impian tercapai, gua kangen kalian!

huam.....
akhirnya blog ini bangun [lagi] dari hibernasi panjang >.<

gila.. setelah hibernasi super panjang dari sebelum UN sampe bulan agustus ini, akhirnya gua bangkit lagi untuk ngebangunin ini blog :)
gak tau nih, rasanya kangen banget sama ini blog biru, kangen juga sama temen-temen, dan kakak-kakak di dunia per-blog-an :D
apa yang ngebuat gua kangen sama semuanya?
ting tong,.... anda tepat sekali, gua sendiri gak tau apa yang ngebuat kangen,.. there's no reason. hahaha..
pokoknya gua kangen aja gitu sama semuanya. kayak ada yang hilang rasanya kalo gak ngeblog^^. kayak ada sesuatu yang selalu mengganjal di  pikiran buat ngeblog..ngeblog.. ngeblog.. (sumpah gua gak boong, beneran ada yang ngeganjel gitu di pikiran, terus ngehantui terus nyuruh ngeblog lagi..ngeblog lagi). hoho...

tapi...walaupun gua kangen kalian, adakah yang kangen juga sama gua? :P *narsis.com* hwhehehe..

gua kembali ke dunia per-blog-an tentu bukan dengan tangan kosong dan membawa janji-janji palsu.gua kembali ke dunia ini dengan membawa sebuah janji yang udah gua tepatin :)
dulu gua sebelum gua ninggalin blog ini, gua pernah bilang mau ngeraih mimpi-mimpi yang harus di raih sebelum gua bisa kembali ke dunia per-blog-an. dan gua udah tepatin itu dengan di terimanya seorang isuta faniami di sebuah ptn yang bernama UNIVERSITAS SRIWIJAYA di FAKULTAS KEDOKTERAN dengan program studi PENDIDIKAN DOKTER UMUM.


kurang jelas? sini isuta zoom deh gambarnya :)


Alhamdulillah ya ALLAH :)

sumpah gua gemetaran waktu liat itu pengumuman, gua kira salah liat. bener-bener gak nyangka... Soalnya gua udah beberapa kali ikut tes PTN dan hasilnya nihil, mugkin Allah belom mengizinkan gua buat lulus di test-test itu.. soalnya ortu + keluarga besar maksa gua buat masuk ke UNSRI, padahal gua sendiri gak mau kesana, mangkanya gua ikut test kesana kesini tapi gak tembus-tembus juga T.T
dan ternyata di penghujung dari semua nya gua lulus di UNSRI, padahal pada hari pengumuman  itu malam nya gua mau berangkat ke lampung kalo gua gak lulus UNSRI tapi kenyataan nya beda, pada hari itu juga gua di nyatakan lulus dan otomatis batal ke lampung.. (hoaaa...)

mungkin udah ada pertanda-pertanda gua gak jadi berangkat ke lampung pada hari itu (read : lulus test),
pertama : kantong kemplang + kerupuk (makanan khas palembang) buat oleh" bolong di gigitin tikus, yang gak tau tikus nya ada dimana =.= *baru kali ini ada kejadian kayak gitu
kedua : ortu gua berkali-kali nanya ke gua buat beli tiket ke lampung atau nggak, *padahal biasanya mereka langsung beli gitu aja
ketiga : tumben dengan sangat nekat pada detik baru di umumkan itu pengumuman gua mau ngeliatnya *biasanya pada pengumuman yang lain, gak mau gua liat itu pengumuman

ya.... meski pun gua gak bisa pake jaket kuning + makara hijau nya, meski pun gua harus menunda mimpi gua buat duduk di"universitas dewa" yang ada di salemba sana, dan meski..meski lain nya... (ya Allah...sedih banget kalo harus mengenang impian yang gak tercapai ini ... sumpah mau nangis rasanya).

Allah udah memberikan yang terbaik buat gua..
Allah tau apa yang terbaik buat gua, Allah tau apa yang "pas" buat gua untuk saat ini.
ya.. meski pun gua gak bisa pake itu jaket kuning + makara hijau nya, setidak nya gua juga pake jaket kuning sekarang, walaupun gak ada makara hijau nya. Gua harus bangga dengan semuanya, gua harus bersyukur... karena di luar sana banyak orang yang pengen dapetin bangku yang sekarang gua dudukin dan begitu mereka gak bisa meraihnya, mereka "terpaksa" harus mencari bangku di PTS. gua harus bersyukur atas semuanya...

BIG THANKS TO ALLAH :)
note : tar gua tulisin semua perjalanan gua dari first meeting dengan si cadaver, terus di marah"in sama kakak" nya, belajar disana, de-el-el :)

Selasa, 02 Maret 2010

Harga Sebuah Dedikasi, gue dedikasiin tulisan ini untuk seseorang

mungkin tulisan ini bakal jadi tulisan terakhir gue untuk blog ini, sampai waktu yang gak bisa gue tentuin, sampai gue bisa meraih mimpi-mimpi gue, dan gue gak tau waktu yang gue perluin untuk itu berapa lama.

tulisan ini gue dedikasiin untuk seseorang yang nan jauh disana :)
yang mungkin secara gak sengaja sekarang membaca tulisan ini,

atau mungkin dengan kemungkinan terburuknya....seseorang itu sama sekali tidak membaca tulisan ini *padahal dengan susah payah gue dedikasiin ini buat dia, hahaha...*

Sebelumnya gue mau review dulu..
25 Mei 2008, setelah shalat magrib, dengan perasaan yang deg-degan semua itu bermula dari hari ini.
Gue yang masih anak smp (lebih tepatnya baru perpisahan sebelum hari itu) dan belum ada pikiran buat nyoba pacaran yang masih jauh di angan-angan gue. Gue udah minta sama orang itu gimana kalo tunggu gue lulus SMA aja, tapi dia tetep maunya saat itu. Setelah gue yang masih lugu itu *hoeks* berfikir berkali-kali, akhirnya gue jawab "ya".

Mungkin itu kali pertama gue suka sama orang dan kali ini rasa itu bukan cuma sekedar kagum, tapi ini lebih!
bagai menanam pohon yang langsung dari biji pohon tersebut. benih-benih yang awalnya masih teramat kecil kini tumbuh..tumbuh..dan terus tumbuh seiring dengan berjalannya waktu hingga pohon yang berasal dari benih kecil itu kini telah memiliki akar yang terus menguat setiap harinya. Layaknya sebuah pohon yang terus tumbuh, gak mungkin pohon itu tumbuh tanpa gangguan. Banyak gangguan yang datang silih berganti, mulai dari alam yang mengganggunya hingga para penebang liar. Dan aku? aku terus menjaga pohon itu, walau terkadang aku harus mengorbankan sesuatu untuk menjaga pohon itu seperti beberapa kepercayaan orang yang mulai meredup dari ku, luka, dan banyak hal lainnya. Tapi aku bahagia menjadi penjaga pohon itu :)
terlalu banyak kebahagiaan yang aku dapat dari pohon itu setiap harinya, yang membuatku selalu bergairah menjalani hari hari ku, membuatku bangkit di saat masalah yang tak mungkin bisa di pikul oleh teman sebaya ku, dan aku bisa melakukan semuanya karena pohon itu :)

tetapi.....
rasa sayangku kepada pohon itu sudah terlalu berlebihan, anggap saja "over load". Nabi Muhammad benar, apa saja yang berlebihan itu tidak enak. unluckyly, setelah penjaga pohon ini yang satunya lagi udah gak ada lagi, dan pohon ini semakin mengkerdil, bahkan sekarang tinggal akarnya. Aku seperti di perlihatkan semua hal yang selama ini aku lakukan. terlalu banyak salah....terkadang karena aku terlalu "sayang" sama penjaga pohon tersebut dan pohon ini, aku justru menyakiti penjaga pohon ini. Dan jika aku fikir lagi, terlalu banyak hal sepele yang justru menjadi masalah-masalah besar. hingga puncaknya penjaga pohon ini meninggal kan aku sendiri bersama pohon yang telah tumbang ini. salah satunya masalah yang paling terakhir, di status facebook ku, aku mengatakan "ilfil with you", dan mirisnya teman ku yang selalu sok tau benar-benar menimbulkan masalah kali ini. di status itu dia mengomentari "dengan 'itu' ya? sabar ya sayang". Semua masalah berawal dari sini, gue kira status itu gak bakal nimbulin masalah apa-apa. Toh gue emang gak ilfil sama orang terdekat gue. gue nulis itu karena pada malam itu juga gue liat foto sekumpulan orang alay di facebook dan itu bener-bener buat gue ilfil sama tuh foto. Dan gak tau kenapa penjaga pohon yang selalu menemaniku menjaga pohon ini, salah menafsirkan status itu. Semakin hari semuanya semakin memburuk, dan entah kenapa, saat itu percuma ku jelasin semuanya. dia seperti menutup diri dari penjelasan ku saat itu. Dan hingga akhirnya sesuatu yang dari awal semua hal ini di mulai yang pliang gak gue pengenin pun terjadi. p-u-t-u-s... satu kata, lima huruf yang serasa ngerenggut semuanya dari gue pada saat itu.

dan sekarang siapa yang harus gue salahin? temen gue itu? well, percuma...gak ada yang bisa gue salahin, kalo gue nyalahin temen gue waktu itu, setelah gue kehilangan orang terkasih gue, mestikah gue kehilangan temen gue juga?

entah berapa lama setelah kejadian itu, gue tau kalo dia pengen bener-bener fokus buat masuk ke ITB. menurut gue itu hal yang mulia, pengen banggain orang tuanya dengan di terimanya dia di ITB. mau gak mau gue harus ikhlas saat itu juga, gue gak mau dia nanti nyesel karena gue ngehalangin niatnya dia. Gue sayang dia... dan gue bakal ngelakuin apa aja supaya dia bisa seneng. Kalo bisa ngeliat dia senyum aja gue udah seneng, walaupun saat itu gak mungkin gue liat senyum dia. Dan atas keputusan gue yang dengan terpaksa, gue mau di putusin sama dia meski pada saat itu juga butuh waktu berbulan bulan (kurang lebih 4 atau 5 bulan) gue baru bisa bener-bener bangkit. Sampai saat ini gue masih ngedukung dia dari jauh meski dia gak pernah tau kialo gue masih ngedukung dia dari jauh. GUE MASIH SELALU DOAIN DIA BUAT MASUK ITB!

Tetapi hingga pada suatu saat dan hingga kini, gue tau ada junior dia yang lagi dekat sama dia. Dan hei....kalian tau? gimana rasanya, kalo orang yang bener-bener kalian sayangin deket sama orang lain dan mungkin suatu saat bakal jadi sama orang lain dan itu bukan kalian, gimana rasanya? dan itu yang gue rasain..

buat seseorang nan jauh disana,
gue dah buktiin...bahwa gue bukanlah gue yang dulu lagi :)
banyak hal yang dulu kamu pikir aku orangnya ini lah... gak ada temen, sendirian, dan bla..bla..bla..
sekarang udah beda :) aku udah bener-bener berubah.
dan pola pikir pun udah aku ubah, sekarang bukan aku yang dulu lagi,
bukan aku yang cengeng, bukan aku yang manja, bukan aku yang banyak maunya dengan memaksakan kehendak, dan bla..bla...bla..
aku yang sekarang hampir 180 derajat beda dengan yang dulu :)
pola pikir ku bukan yang dulu lagi seperti saat kita masih sama-sama...
sekarang aku yang beda, sekarang aku adalah "aku" yang dulu kamu mau, namun pada masa itu aku belum lah menjadi "aku" yang seperti sekarang.
sebentar lagi aku 17 tahun, dan sekarang aku udah mau kuliah meski masa sma ku cuma 2 tahun dan semua itu sudah cukup membuat ku untuk menjadi dewasa.

dan HEI!
aku sadar...kalo sampai saat ini (gak tau kalo nanti-nanti :P )
yang masih ada di dalam sini masih kamu dan belum bisa di ganti sama yang lain.
3 orang pernah coba buat gantiin kamu di dalam sini.
dan apa yang terjadi? 
1 orang mundur saat aku katakan kata kutukan itu
1 orang gak ada malu dan sepertinya masih mencoba *aku gak peduli*
1 orang yang ternyata teman kamu, aku ucapkan kata kutukan itu juga.
stt.....diem-diem aja, mungkin yang ini aku terlihat sangat picik, tetapi semua ini sebanding dengan kepicikan teman mu itu. waktu teman mu udah gak bisa nunggu aku lagi dan meminta kepastian dengan agak memaksa (emang waktu itu aku bilang kalo dia emang suka sama aku, dia harus bisa nunggu aku sampai waktu yang gak bisa aku tentukan) aku bilang sama teman mu itu, kalo aku tau teman mu itu masih suka sama cewek yang dulu pernah dia suka dan aku gak bisa ngelanjutin semuanya dan semua ini berarti dia gak usah nunggu aku lagi dan aku terlepas dari semuanya :D
well, sebenernya alasan aku gak bisa nerusin lagi (dia nunggu aku), karena emang aku gak ngerasa ada ikatan sama dia dan aku emang pernah bilang waktu dia nanya aku sayang atau gak sama dia? ya.,.aku sayang dia, gak lebih dan gak kurang cuma sebagai kakak. dan bukan salah aku kalo dia salah nafsirin, itu salah dia sendiri.
Kesimpulannya, tiga orang itu bernasib tragis dengan alasan di tolak yang sama "di dalam sini masih ada dia"

ya....tapi terkadang semua terasa percuma aku berubah dengan semua perubahan ini.
semua menjadi percuma saat aku telah menjadi "aku", yang dulu seseorang inginkan..namun sekarang seseorang itu sudah bersama wanita lain. miris rasanya...
semua terasa seperti percuma saat aku menajadi diri yang sekarang, yang sudah jauh dari aku yang dulu, tetapi justru aku tidak bisa memperbaiki hubungan itu. dan hanya bisa menatap dia bersama seseorang yang lain. aku katakan ini miris....

seandainya ada kesempatan kedua...
ya siapa saja tidak mungkin melewatkannya dan akan mengguanakannya sebaik-baiknya...
ya...jika kesempatan itu ada mungkin itu juga yang akan aku lakukan..
dan akan aku buktikan semua perbahan ini.,...benar-benar terjadi da bukan cuma bualan belaka..
perubahan itu benar-benar terjadi!

ya.... andai keajaiban itu ada...
mungkin aku bisa mengulang lagi kenekatan ku jauh-jauh pergi ke suatu kota hanya untuk bertemu seseorang dengan memanfaatkan kegiatan dari sekolah :P
mungkin aku bisa mengulang lagi saat-saat pertama kali aku menonton DBL yang membuat jantungku tak berhenti berdetak *karena kalo berhenti berdetak aku bisa mati :P *
mungkin aku bisa mengulang lagi saat-saat aku berlari-larian di lapangan PUSRI dan tersesat bersamanya hingga lelah menghinggapi tubuh ini
mungkin aku bisa mengulang lagi makan makanan favoritnya bersama nya dan ketika pulang ke rumah semua badaku gatal-gatal karena di makanan itu ada udangnya. hahahaha
mungkin aku bisa mengulang lagi nonton bareng sama dia, karena kali itu adalah yang pertama
mungkin aku bisa mengulang lagi, paranoid kami karena aku gak mau sampai ketahuan keluarga ku kalau aku sedang jalan-jalan bersamanya *tetapi sekali lagi gak bakal paranoid lagi, karena aku sekarang bukan anak kecil lagi :) wkkwkw*
mungkin aku bisa lagi mengkhayal ria bersamanya, dan khyalan itu bener-bener aneh dah. wakakakkakaka

mungkin aku bisa memperbaiki semuanya jika ada keajaiban itu.
Ya....KEAJAIBAN...

YA ALLAH, AKU MINTA YANG TERBAIK DI ULANG TAHUN KU YANG KE 17 NANTI, DAN SEMOGA AKU SAMPAI PADA UMUR ITU DENGAN SELAMAT. AMIEN... :)