Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Spoiler for Bhut Jolokia:
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
Spoiler for Bhut Jolokia:
BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.
Ada yang mau nyoba maem pake cabe ini? hahahaha.... ^^
Jadi enak nich ngirit di dapur biasa bikin sambel kira2x 10 cabe kalau pakai ini mungkin hanya 1/4 kali yech he....he....he...
BalasHapusKo aneh siy Cabenya....???
BalasHapuskayak Ban kempes ajah,,,hahagz!
cabe biasa aja kalau kena mata pedes banget, apalg cabe itu, bisa2 lepas matanya, hhaaa . . .
BalasHapus@msafru : hwheheheh iah, bisa menghemat cabe di rumah :P
BalasHapus@nyiel : hahaha... emang aneh tuh cabe
@tony : wkkwk..langsung buta kali :D